?
中國石油
董秘信箱
:請問按照國際海事組織(IMO)要求,2020年船舶燃料含硫量將大幅降低,對公司將會造成怎樣影響(2019年3月6日)
:公司國內船燃主要由燃料油公司生產,其主產品是瀝青,船燃作為副產品,業務占比較低,受船燃提標影響較??;目前公司生產柴汽比高于銷售柴汽比,船燃提標將帶來船用低硫柴油消費增長,有利于柴油銷售,使得公司柴油生產和銷售能力更加匹配。(2019年3月7日)
:請問公司是否還會繼續增加LNG現貨的采購量?(2019年2月20日)
:公司是否采購現貨LNG取決于市場供需平衡情況,如供需基本平衡將不再新采現貨LNG。目前公司簽有多項長期LNG采購協議,這些長期協議可基本保證了LNG接收站的基礎負荷。近期還將與供應商廣泛對接,探討新簽合同的可行性。(2019年2月21日)
:請簡單介紹天然氣貿易結算方式采用熱值計量對于行業的影響?(2019年2月12日)
:以熱值計量作為天然氣貿易結算方式是國際通行做法,公司部分進口天然氣和LNG已采用熱值計量。以熱值計量能體現不同天然氣的品質差別,有利于準確計量、體現公平,減少交叉補貼和結算糾紛。(2019年2月13日)
:問:請問公司是否有新的海外收購及合資合作計劃,主要目標區域?(2019年1月22日)
:公司將繼續關注中東、拉美和中亞等地區的優質項目機會,加強與資源國政府和國際油公司的合作。同時有序跟蹤推動現有項目合同延期評價和談判工作,在確保經濟效益的前提下,穩步拓展海外油氣業務規模、提升海外油氣資產質量。(2019年1月23日)
共147頁 當前 第1頁 下一頁 尾頁

灵域
 
姓名
聯系電話
電子郵件
聯系地址
留言
驗證碼
看不清!換一張